Материалы
Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Цель недели — напомнить, что овощи и фрукты являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Они должны быть основой рациона человека для нормального функционирования организма.
Овощи и фрукты:
- это источник пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника, нормализуют состояние кишечной микрофлоры, жирового обмена, участвуют в выведении из организма “плохого” холестерина;
- это источник ценных витаминов: С, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и минералов – калия, натрия, магния, йода, селена, марганца, магния, цинка, которые являются биокатализаторами многих биохимических реакций, протекающих в организме;
- это источник большого количества природных антиоксидантов – веществ, препятствующих раннему старению, развитию раковых заболеваний, укрепляющих здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем.